Jason Statham

Geburtstag:

07.26.1967

Geburtsort:

Shirebrook, Derbyshire, England, UK:

Biographie:

Der Schauspieler Jason Statham ist am Mittwoch, den 26. Juli 1967 in Shirebrook, Derbyshire, England, united kingdom zur Welt gekommen. Somit ist Jason Statham im Sternzeichen Löwe geboren. Die Zeit vor dem Durchbruch Vor dem start seiner Schauspielkarriere arbeitete Statham als Verkäufer auf dem Schwarzmarkt und als version in der Modebranche. Durch seine Modelagentur „French Connection“ bekam er die risk, für eine Rolle in man Ritchies Gangsterfilm „Lock, inventory and two Smoking Barrels“ vorzusprechen. Als Straßenverkäufer, der „vom Laster gefallene“ Ware verkauft, sollte er Ritchie davon überzeugen, bei ihm gefälschte Armbanduhren zu kaufen. Darin warfare er anscheinend so überzeugend, dass er den part bekam. Dazu bestimmt, die Fäuste fliegen zu lassen: Seine okayörperliche health und seine Affinität für Kampfsportarten wie Win Chun, Karate oder Kickboxen brachte ihm zahlreiche Hauptrollen in Actionfilmen wie ,„The Transporter“, „Crank“ oder „warfare“ ein. Geadelt wurde er schließlich mit einer Einladung zum Olymp der motion-Darsteller durch sein Mitwirken im Expendable-Franchise. Er verteilt in seinem Filmen dermaßen viel Prügel, dass bereits ein Youtube-Video existiert, in dem ein person seine ausgeteilten Schläge (264, Stand: Sommer 2015) akribisch inklusive Bildmaterial aufzählt. Markenzeichen: Davon abgesehen erkennt man den britischen Schauspieler an seiner tiefen Stimme, in der sein Cockney-Akzent oft deutlich herauszuhören ist. Zudem stehen bei ihm oftmals One-Liner auf dem Programm, die genauso trocken wie sein Humor herüberkommen.






Filmografie

Meg (2018)
als Jonas Taylor
The Expendables 4 (2017)
als Lee Christmas
Fast & Furious 8 (2017)
als Deckard Shaw
Mechanic: Resurrection (2016)
als Arthur Bishop
Spy - Susan Cooper Undercover (2015)
als Rick Ford
Fast & Furious 7 (2015)
als Deckard Shaw
Wild Card (2015)
als Nick Wild
The Expendables 3 (2014)
als Lee Christmas
Homefront (2013)
als Phil Broker
Redemption - Stunde der Vergeltung (2013)
als Joey Jones
Fast & Furious 6 (2013)
als Deckard Shaw
Parker (2013)
als Parker
The Expendables 2 (2012)
als Lee Christmas
Truth In 24 II: Every Second Counts (2012)
als Narrator
Safe - Todsicher (2012)
als Luke Wright
Killer Elite (2011)
als Danny
Blitz (2011)
als Detective Sergeant Tom Brant
The Mechanic (2011)
als Arthur Bishop
Gnomeo und Julia (2011)
als Tybalt (voice)
Inferno: The Making of 'The Expendables' (2010)
als Himself
The Expendables (2010)
als Lee Christmas
13 (2010)
als Jasper
Crank 2 - High Voltage (2009)
als Chev Chelios
Transporter 3 (2008)
als Frank Martin
Truth In 24 (2008)
als Narrator
Death Race (2008)
als Jensen Ames
Bank Job (2008)
als Terry Leather
Schwerter des Königs - Dungeon Siege (2007)
als Farmer
War (2007)
als Special Agent Jack Crawford
Crank (2006)
als Chev Chelios
Der rosarote Panther (2006)
als Yves Gluant (uncredited)
Revolver (2005)
als Jake
Transporter - The Mission (2005)
als Frank Martin
London - Liebe des Lebens? (2005)
als Bateman
Chaos (2005)
als Det. Quentin Conners
Final Call - Wenn er auflegt, muss sie sterben (2004)
als Ethan
Collateral (2004)
als Airport Man
The Italian Job - Jagd auf Millionen (2003)
als Handsome Rob
The Transporter (2002)
als Frank Martin
Ultimate Fights from the Movies (2002)
als Turkish (Snatch) (archive footage)
Mean Machine - Die Kampfmaschine (2001)
als Monk
The One (2001)
als MVA Agent Evan Funsch
Ghosts of Mars (2001)
als Sgt. Jericho Butler
Making 'Snatch' (2001)
als Himself
Ghetto Superstar (2000)
als Mr. B
Snatch - Schweine und Diamanten (2000)
als Turkish
Bube, Dame, König, grAS (1998)
als Bacon