Sam Neill

Geburtstag:

09.14.1947

Geburtsort:

Omagh, County Tyrone, Northern Ireland, UK:






Filmografie

Ride Like a Girl (2018)
als
Peter Hase (2018)
als Older Mr. Thomas McGregor
The Commuter (2018)
als Captain David Hawthorne
Thor: Tag der Entscheidung (2017)
als Actor Odin
Sweet Country (2017)
als Fred Smith
Tommy's Honour (2017)
als Alexander Boothby
David Stratton: A Cinematic Life (2017)
als Himself
The Mummy of Tutankhamun (2016)
als Lord Carnarvon
New Zealand: Earth's Mythical Islands (2016)
als Himself - Narrator
Wo die wilden Menschen jagen (2016)
als Hec Faulkner
And Then There Were None (2015)
als General John Macarthur
Die Wildente (2015)
als Walter
MindGamers (2015)
als Kreutz
Backtrack - Tote vergessen nicht (2015)
als Duncan Stewart
Why Anzac with Sam Neill (2015)
als Himself
The Dovekeepers (2015)
als
United Passions (2014)
als Joao Havelange
A Long Way Down (2014)
als Chris Crichton
Der Abenteurer - Der Fluch des Midas (2013)
als Otto Luger
Escape Plan (2013)
als Dr. Kyrie
Für immer Liebe (2012)
als Bill Thornton
The Hunter (2011)
als Jack Mindy
Das Geheimnis der Drachenperle (2011)
als Chris Chase
Die Legende der Wächter (2010)
als Allomere (voice)
Under the Mountain (2009)
als Mr. Jones
Iron Road (2009)
als Alfred Nichol
Skin – Schrei nach Gerechtigkeit (2009)
als Abraham Laing
I am You - Mörderische Sehnsucht (2009)
als Mr. Reid
Daybreakers (2009)
als Charles Bromley
Dean Spanley (2008)
als Dean Spanley
Angel - Ein Leben wie im Traum (2007)
als Théo
The Making of 'Event Horizon' (2006)
als
Unwiderstehlich (2006)
als Craig
Merlin 2 - Der letzte Zauberer (2006)
als Merlin
Working with a Master: John Carpenter (2006)
als Himself
Voyage of the Nautilus (2006)
als Hubert Wilkins
Bermuda Dreieck - Tor zu einer anderen Zeit (2005)
als Eric Benerall
Mary Bryant - Flucht aus der Hölle (2005)
als
Yes (2005)
als Anthony
Little Fish (2005)
als The Jockey
To the Ends of the Earth (2005)
als Mr. Prettiman
Gelibolu (2005)
als Narrator
Wimbledon – Spiel, Satz und... Liebe (2004)
als Dennis Bradbury
Jessica (2004)
als Richard Runche
Stiff (2004)
als Lionel Merricks
Perfect Strangers (2003)
als Man
Doktor Schiwago (2002)
als Victor Komarovsky
Dirty Deeds - Dreckige Geschäfte (2002)
als Ray
Molokai: The Story of Father Damien (2002)
als
Hyperspace (2002)
als Himself
The Master Criminal (2002)
als Eddie Meyers
SuperCroc (2001)
als narrator
The Zookeeper (2001)
als Ludovic
Jurassic Park III (2001)
als Dr. Alan Grant
Gefangen in eisigen Tiefen (2001)
als Lt. Cmdr. Charles B. 'Swede' Momsen
The Magic Pudding (2000)
als Sam Sawnoff (voice)
My Mother Frank (2000)
als Professor Mortlock
The Dish – Verloren im Weltall (2000)
als Cliff Buxton - Dish Master
Sally Hemings: An American Scandal (2000)
als Thomas Jefferson
Der 200 Jahre Mann (1999)
als Richard Martin
Rache ist Süß (1998)
als Henry Bell
Der Pferdeflüsterer (1998)
als Robert MacLean
Merlin (1998)
als Merlin
Event Horizon - Am Rande des Universums (1997)
als Dr. William Weir
Schneewittchen (1997)
als Lord Friedrich Hoffman
Victory (1996)
als Mr. Jones
Kaltblütig (1996)
als Agent Alvin Dewey
Children of the Revolution (1996)
als David 'Dave' Hoyle, aka Agent 'Nine'
Restoration - Zeit der Sinnlichkeit (1995)
als King Charles II
Forgotten Silver (1995)
als Himself
Das Dschungelbuch (1994)
als Colonel Geofferey Brydon
Die Mächte des Wahnsinns (1994)
als John Trent
Country Life (1994)
als Dr. Max Askey
Die Verführung der Sirenen (1993)
als Norman Lindsay
Jurassic Park (1993)
als Dr. Alan Grant
Anschlag auf die Rainbow Warrior (1993)
als Chief Inspector Alan Galbraith
Das Piano (1993)
als Alisdair Stewart
Family Pictures (1993)
als David Eberlin
Hostage (1992)
als John Rennie
Jagd auf einen Unsichtbaren (1992)
als David Jenkins
Allein gegen den Wind (1991)
als Major James Leggatt, The Guards
Bis ans Ende der Welt (1991)
als Eugene Fitzpatrick
Fever (1991)
als Elliot
Tod in Brunswick (1990)
als Carl
Jagd auf Roter Oktober (1990)
als Captain Vasily Borodin
Die Französische Revolution (1989)
als Marquis de La Fayatte
Todesstille (1989)
als John Ingram
Ein Schrei in der Dunkelheit (1988)
als Michael Chamberlain
Der Versuchung verfallen (1987)
als Neville Gifford
Amerika (1987)
als Colonel Andrei Denisov
Nur die Liebe allein (1986)
als James Quick
Strong Medicine (1986)
als Vince Lord
Kane & Abel (1985)
als William Lowell Kane
Eine demanzipierte Frau (1985)
als Lazar
Bandit aus gutem Haus (1985)
als Capt. Starlight
Das Blut der anderen (1984)
als Bergman
The Country Girls (1984)
als Mr. Gentleman
Reilly: Ace of Spies (1983)
als Sidney Reilly
Enigma (1983)
als Dimitri Vasilikov
Die grünen Teufel vom Mekong (1982)
als Sergeant Costello
Ivanhoe (1982)
als Brian de Bois-Guilbert
From a Far Country (1981)
als Marian
Possession (1981)
als Mark
Barbara’s Baby – Omen III (1981)
als Damien Thorn
The Journalist (1979)
als Rex
Just Out Of Reach (1979)
als Mike
Meine brillante Karriere (1979)
als Harry Beecham
Schlafende Hunde (1977)
als Smith
Escape from Pretoria ()
als Denis Goldberg
Mystery Ride ()
als Duncan Connelly
The Guinea Pig Club ()
als Charles Overton
The Brush-Off (2004)
Director