Tzi Ma

Geburtstag:

06.10.1962

Geburtsort:

Hong Kong - China:

Biographie:

Tzi Ma ist ein US-amerikanischer Schauspieler chinesischer Herkunft. Er stammt aus Hongkong und wuchs in new york auf. Dort studierte er klassisches Theater und Tanz. Er trat in verschiedenen US-amerikanischen Filmen auf. Seine größten Rollen hatte er in den Streifen Der stille Amerikaner, Ladykillers, Rush Hour sowie Rush Hour three. Einen größeren Bekanntheitsgrad erreichte Ma mit der Rolle des undurchsichtigen Cheng Zhi in der Echtzeitserie 24, in der er bisher in drei Staffeln sowie in 24: stay any other Day mitspielte. Weitere Auftritte hatte Ma in Fernsehserien wie Walker, Texas Ranger, regulation






Filmografie

Arrival (2016)
als General Shang
Pali Road (2016)
als Mr. Zhang
Diablo (2016)
als Quok Mi
滿月酒 (2015)
als Mr. Lin
A Good Man (2014)
als Mr. Chen
Million Dollar Arm (2014)
als Chang
Chink (2013)
als Mr. Chang
Someone I Used to Know (2013)
als Simo Kim
Bloodline (2013)
als Charles Hwang
The Sensei (2008)
als Buddhist Monk
Battle in Seattle (2007)
als Governor
Rush Hour 3 (2007)
als Ambassador Han
Akeelah ist die Größte (2006)
als Mr. Chiu
The Slanted Screen (2006)
als Himself
Red Doors (2005)
als Ed Wong
Ladykillers (2004)
als The General
Der stille Amerikaner (2002)
als Hinh
Catfish in Black Bean Sauce (2000)
als Vinh
Rush Hour (1998)
als Consul Han
Red Corner - Labyrinth ohne Ausweg (1997)
als Li Cheng
Dante's Peak (1997)
als Stan
Außer Kontrolle (1996)
als Lu Chen
Rapid Fire – Unbewaffnet und extrem gefährlich (1992)
als Kinman Tau
RoboCop 2 (1990)
als Tak Akita
Das vergessene Kommando (1989)
als Premier